Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

31.08.2009
Конкурс профессионального мастерства в АО "Укртатнафта" определил лучших среди операторов

В АО «Укртатнафта» состоялся конкурс профессионального мастерства, в рамках которого в этом году соревновались представители основной производственной профессии нефтеперерабатывающего предприятия – операторы технологических установок. Конкурс «Лучший по профессии» проходил в два этапа - первый (отборочный) состоялся 15 августа. По итогам первого этапа определились 9 лидеров, а тройку победителей определил второй этап конкурса. Оценку профессиональному мастерству конкурсантов давало профессиональное жюри, которое возглавил и.о. заместителя председателя правления по эксплуатации и промышленной безопасности-главный инженер В.В. Берляев. 

Конкурсная программа разработана с участием профильных специалистов и насыщена теоретическими и практическими заданиями. При определении лучших работников жюри руководствуется такими критериями, как производительность и культура труда, качество выполняемых работ, уровень теоретической подготовки, знание и применение правил техники безопасности и т.п. Проверка теоретических знаний и практических навыков продемонстрировала высокий профессиональный уровень конкурсантов, среди которых были и работники, недавно пришедшие на предприятие, и опытные профессионалы со стажем. В конкурсе приняли участие 71 оператор из трех основных производств предприятия.

Проведение конкурсов профессионального мастерства является одной из составляющих кадровой политики АО «Укртатнафта» в области профессионального обучения и повышения квалификации работников предприятия. Данный конкурс проводится ежегодно с целью совершенствования мастерства и профессиональных навыков, стимулирования роста производительности труда, изучения передового опыта, повышения культуры производства работников Компании. Организация конкурса проходит под эгидой управления кадров и технического обучения (начальник УКиТО – В.С. Новикова, начальник отдела подготовки кадров – Т.Ф. Кузьмина) в соответствии с действующим на предприятии положением.

Первое место в конкурсе профессионального мастерства, продемонстрировав высокий уровень профессиональной подготовки и теоретических знаний, занял оператор производства № 1 В.Б.Лось. Второе и третье места достались представителям масляного производства: вторым стал А.В. Ишков, а третьим – А.А.Чирва. Победителям конкурса профессионального мастерства в АО «Укртатнафта» вручаются соответствующие удостоверения. Кроме того, конкурсанты-лидеры за победу в конкурсе получают материальное вознаграждение, размеры которого в этом году были увеличены. Таким образом, обладатель первого места получит 600 гривен, а второго и третьего – 400 и 300 гривен соответственно.

     Для справки: Финал конкурса профессионального мастерства прошел в АО «Укртатнафта» 22 августа, в преддверии профессионального праздника нефтепереработчиков. Каждый год за звание «Лучший по профессии» в Компании соревнуются представители разных профессий. Так, в 2008 году  конкурс проходил среди лаборантов химического анализа и пробоотборщиков; в 2007 году конкурс «Лучший по профессии» проводился среди машинистов компрессорных установок и машинистов технологических насосов.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2018 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Наши потребности
Наши предложения