Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

05.08.2009
АО "Укртатнафта" приостанавливает действие лицензионного договора на использование товарного знака «Укртатнафта» компанией ООО «УТН-Восток»

Акционерное общество «Уктратнафта» информирует своих партнеров, клиентов и потребителей о намерении расторгнуть лицензионный договор № 1243/12/2107 от 01.06.2005 г. с ООО «УТН-Восток», согласно которому ООО «УТН-Восток» использует товарный знак «Укртатнафта» и фирменный цвет компании. Основанием для разрыва договора является систематическое нарушение ООО «УТН-Восток» своих обязательств по лицензионному договору, а именно: реализация под торговой маркой «Укртатнафта» нефтепродуктов сторонних производителей; использование торгового знака «Укртатнафта» на большем количестве автозаправочных станций, чем предусмотрено в договоре; низкое качество обслуживания потребителей, чем ООО «УТН-Восток» наносит значительный ущерб репутации АО «Укртатнафта». При использовании торгового знака «Укртатнафта», ООО «УТН-Восток» не указывает, что он используется по лицензии; не согласовывает с АО «Укртатнафта» увеличение количества объектов под его торговым знаком; самостоятельно определяет объекты и сроки использования товарного знака и фирменного цвета АО «Укртатнафта».

В настоящий момент ООО «УТН-Восток» имеет право на использование товарного знака и фирменного цвета «Укртатнафта» на территории 103 АЗС, однако фактически использует его на 118 АЗС. АО «Укртатнафта» самостоятельно выявлено использование товарного знака и фирменного цвета на 15 АЗС, использующих их без соответствующих лицензий. Указываем, что ООО «УТН-Восток» не имело права сооружать и проводить внешнее оформление данных объектов без предварительного письменного согласования со стороны Компании. АО «Укртатнафта» официально заявляет: ООО «УТН-Восток» не обращалось в Компанию для предварительного согласования размещения товарного знака и использования фирменного цвета ни на одном из 15 выявленных объектов.

АО «Укртатнафта» расценивает безосновательное присвоение ООО «УТН-Восток» статуса официального дилера Компании как неправомочное и информирует, что не предоставляла «УТН-Восток» никаких прав и полномочий на осуществление дилерской деятельности. Компания считает подобные действия «УТН-Восток» введением в заблуждение потребителей, поскольку ООО «УТН-Восток» одновременно осуществляло реализацию топлива других, неизвестных Компании, производителей. ООО «УТН-Восток» не обеспечило надлежащего качества реализуемых товаров и предоставляемых услуг, о чем свидетельствуют неоднократные жалобы и рекламации клиентов ООО «УТН-Восток». Факты низкой культуры обслуживания на АЗС ООО «УТН-Восток» подтверждаются письмами потребителей. Зафиксированы многочисленные жалобы владельцев топливных карт «УТН-Восток», которые имели проблемы с их использованием или не могли по ним заправиться. Потребители массово обращались в АО «Укртатнафта» с жалобами и просьбами о возмещении ущерба. Действия ООО «УТН-Восток» определены законодательством Украины как «недобросовестная конкуренция» на розничном рынке нефтепродуктов.

АО «Укртатнафта» информирует держателей топливных карт ООО «УТН-Восток» о том, что не несет ответственности и не гарантирует выдачу по ним топлива на АЗС под брендом АО «Укртатнафта».

АО «Укртатнафта» обеспокоено появившейся информацией о возможном переходе сети АЗС «УТН-Восток» под контроль одного из прямых конкурентов Компании. В этом случае не исключено использование торгового знака и фирменного цвета АО «Укртатнафта» с целью их дискредитации в глазах потребителей.
В связи с вышеизложенным, информируем всех заинтересованных лиц о том, что АО «Укртатнафта» в ближайшее время расторгнет лицензионный договор с ООО «УТН-Восток» на использование товарного знака и фирменного цвета Компании. 

АО «Укртатнафта» также намерено в случае необходимости в судебном порядке обязать ООО «УТН-Восток» немедленно прекратить использование товарного знака и фирменного цвета АО «Укртатнафта». 

Компания готовит обращение в судебные инстанции Украины с целью взыскания с ООО «УТН-Восток» суммы причиненного АО «Укртатнафта» ущерба от ненадлежащего выполнения ООО «УТН-Восток» обязательств по лицензионному договору № 1243/12/2107 от 01.06.2005 г.

 
За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании:
ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2018 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения