Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

08.07.2009
"Укртатнафта": охрана здоровья работников АО – основной социальный приоритет Компании

Охрана здоровья и безопасность работников предприятия – один из безусловных приоритетов АО «Укртатнафта». В Компании системно ведется работа по предупреждению заболеваний и охране здоровья, чем занимается медико-санитарная часть «Нефтехимик». МСЧ «Нефтехимик» является уникальным медицинским учреждением в отрасли и регионе по технической оснащенности и комплексному подходу в сфере здравоохранения. Основной особенностью МСЧ «Нефтехимик» является наличие полного медицинского цикла – профилактики, лечения и реабилитации, что гарантирует хорошие результаты в сфере охраны здоровья.

Профилактике заболеваний в МСЧ «Нефтехимик» уделяется особое значение. С этой целью МСЧ «Нефтехимик» принимает участие в выполнении различных территориальных и Национальных программах, направленных на раннее выявление, лечение и профилактику инфекционных, социально опасных, инвалидизирующих, соматических и профессиональных заболеваний, предупреждение возникновения обострений хронических заболеваний. В МСЧ «Нефтехимик» организована система проведения различных видов профилактических осмотров, профилактических прививок и динамического диспансерного наблюдения за больными и определенными категориями работников АО. Предварительные результаты недавно прошедшего в АО медицинского осмотра, который охватывает 100% работников предприятия, в очередной раз продемонстрировали эффективность комплексного подхода руководства МСЧ. Показатель заболеваемости с временной утратой трудоспособности в АО «Укртатнафта» среди промышленных предприятий города ниже среднегородского. В качестве отдельного примера можно привести статистику по заболеваниям органов дыхания в 2006-2008 годах. По результатам прошлого года заболеваемость с временной утратой трудоспособности в связи с обострением хронических заболеваний органов дыхания по городу составила 10,6 дней на 100 работающих; в АО «Укрататнафта» этот показатель ниже среднегородского и составляет 6,6 дней на 100 работающих. Показатель первичного выявления хронического бронхита среди работников АО «Укртатрнафта» за 2008г. в два раза ниже среднего, как по г. Кременчугу, так и по Полтавской области. Случаи первичного выявления бронхиальной астмы у работников АО «Укртатнафта» не были зарегистрированы в течение двух последних лет. Случаев выхода на инвалидность по хроническим заболеваниям легких (в т.ч. хронический бронхит, бронхиальная астма) за период 2006-2008г.г. не зарегистрировано. 

Важным звеном в оказании медицинской помощи работникам АО является всем известный метод диспансеризации. Целью этого наблюдения за больными является предупреждение обострений заболеваний, приведение этих заболеваний в состояние длительной ремиссии, а также улучшение качества жизни пациента и его активного долголетия. Незаслуженно забытый после распада Союза, этот метод успешно применяется в МСЧ «Нефтехимик», доказывая свою эффективность. Работники АО, которые нуждаются в особом врачебном контроле, находятся под динамическим диспансерным наблюдением. Благодаря заключению работниками АО договоров по добровольному медицинскому страхованию, имеется возможность проводить высокоинформативные обследования, консультации ведущих специалистов Украины, а также современные виды оперативного лечения в республиканских лечебно – диагностических центрах, специализированных НИИ. За 2008 год было направлено на консультации и обследования в специализированные ЛПУ Украины 179 чел. Получили высококвалифицированную современную специализированную хирургическую помощь 62 работника АО. По словам главврача МСЧ «Нефтехимик» А.Л. Коркишко, работники АО «Укртатнафта» научились ответственно и внимательно относиться к своему здоровью, качественно изменив личный подход к вопросам профилактики и лечения. В МСЧ «Нефтехимик» обращаются не только работники Компании, но и жители района, города и области – им также предлагается полный спектр медицинских услуг: 

Для справки: Медико-санитарная часть «Нефтехимик» АО «Укртатнафта» оборудована оздоровительным бассейном и современной диагностической аппаратурой и считается одним из лучших медицинских учреждений в регионе. Главной аккредитационной комиссией при МОЗ Украины МСЧ «Нефтехимик» была присвоена высшая категория аккредитации. В прошлом году МСЧ «Нефтехимик» была названа в числе лучших в национальном бизнес-рейтинге «Лидер отрасли» в сфере здравоохранения и награждена дипломом. Еще одна награда, полученная медико-санитарной частью АО «Укртатнафта» в прошлом году – Почетная грамота от Министерства охраны здоровья Украины, которая была вручена главному врачу МСЧ «Нефтехимик» А.Л. Коркишко. На Всеукраинском научно-практическом семинаре-совещании «Актуальные проблемы страховой медицины Украины», который прошел в МСЧ «Нефтехимик», была высоко оценена действующая в АО «Укртатнафта» система медицинского обслуживания, которая может служить образцом для других предприятий. Особо была отмечена работа самой медсанчасти «Нефтехимик» - уровень организации страховой медицины в АО «Укртатнафта», а также медико-техническая оснащенность и спектр медицинских услуг.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина
Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: smb@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

Версия для печати

 

 © 2018 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Публикации
Наши потребности
Наши предложения