Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

02.09.2008
АО "Укртатнафта" перешла на прямые поставки авиатоплива компаниям-заказчикам

     АО «Укртатнафта» переходит на прямые договоры в сфере поставок топлива авиакомпаниям. Переход на прямые схемы сотрудничества с авиакомпаниями обеспечит снижение цен на авиатопливо в аэропортах Украины (и соответственно – цен на авиабилеты); минимизирует риски, связанные с деятельностью компаний-посредников на рынке авиатоплива; гарантирует ритмичность и бесперебойность поставок, а также качество поставляемого продукта, что особенно актуально в свете безопасности полетов.
    На протяжении июня-июля 2008 года «Укртатнафта» уже заключила договоры на поставку авиатоплива авиакомпаниям в аэропортах Львова, Ивано-Франковска, Киева (Жуляны), Луганска. Также были достигнуты договоренности относительно поставок авиатоплива в аэропорт «Борисполь» (г. Киев). Уже предварительные итоги соответствующего периода показали, что «Укртатнафта» своими действиями обеспечила снижение цен на топливо для авиакомпаний.
    С 10 сентября т.г. «Укртатнафта» переходит на прямые поставки в рамках договора, заключенного с крупнейшим авиаперевозчиком Украины – компанией «Аэросвит». В сентябре в аэропорт «Борисполь» (г.Киев) будет поставлено 8 тыс. тонн авиатоплива. Также в текущем месяце «Укртатнафта» планирует начать прямые отгрузки украинским авиаперевозчикам. Кроме того, на данном этапе ведутся переговоры об обеспечении авиатопливом компаний-нерезидентов Украины, которые уже в октябре т.г. должны пополнить ряды партнеров АО «Укртатнафта». Среди них такие крупнейшие международные авиакомпании, как Lufthansa, British Airways, Delta Airlines.
    Вопрос о снижении цен на авиатопливо неоднократно поднимался на высшем государственном уровне. Обеспечив переход на прямые поставки авиатоплива, «Укртатнафта» выступила основным гарантом обеспечения украинских аэропортов топливом ТС-1, производимым Компанией. Переход АО «Укртатнафта» на прямые поставки компаниям-авиаперевозчикам осуществлен в рамках выполнения договоренностей с Минтранссвязи и Госавиаадминистрацией по вопросу снижения цен на авиатопливо. Кроме этого, подобный шаг со стороны АО «Укртатнафта» даст возможность стабилизировать поставки, повысить эффективность обеспечения аэропортов, гарантировать получение авиакомпаниями необходимых объемов топлива.

    Для справки: АО «Укртатнафта» является крупнейшим производителем топлива для реактивных двигателей ТС-1 в Украине. Так, за 7 месяцев текущего года производство Компанией авиатоплива ТС-1 составило 155 тыс. тонн.


За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

 

Версия для печати

 

 © 2018 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Наши потребности
Наши предложения