Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта"

Архив Новостей

14.01.2008
О результатах производственной деятельности АО "Укртатнафта" в 2007 году

      АО «Укртатнафта» подводит итоги 2007 года и информирует о результатах собственной производственной деятельности. Объем переработки нефтяного сырья на технологических мощностях АО «Укртатнафта» в 2007 году составил 5 632,8 тыс.тонн. Уменьшение объемов переработки по сравнению с предыдущим годом было обусловлено снижением поставок импортной нефти. За отчетный период выработка АО «Укртатнафта» основных товарных нефтепродуктов составила: бензины – 1 182,9 тыс.тонн; дизельное топливо – 1 658,6 тыс.тонн; мазут – 1 405,5 тыс.тонн; топливо ТС-1 – 332,4 тыс.тонн; базовые и товарные масла – 205,6 тыс.тонн. Невзирая на снижение объемов переработки, Компания не только сохранила позитивные тенденции в сфере производства нефтепродуктов, но и повысила эффективность переработки нефтяного сырья, обеспечив выпуск оптимальной корзины нефтепродуктов.

     Повышая эффективность производства, в четвертом квартале 2007 года (по сравнению с первыми тремя кварталами) АО "Укртатнафта" значительно увеличила долю бензинов и дизтоплива в общей структуре производимой продукции. Изменение структуры товарных бензинов ориентировано на увеличение доли производства высокооктанового моторного топлива. Что касается базовых и товарных масел, то снижение их производства было обусловлено остановочным ремонтом маслоблока и изменением конъюнктуры спроса на рынке нефтепродуктов. Четвертый квартал 2007 года характеризует более эффективная переработка нефти по всем производственным позициям, что обеспечило самые высокие показатели глубины переработки нефти и выхода светлых нефтепродуктов за последние пять лет. По итогам года они составили: глубина переработки - 74,0%, выработка светлых нефтепродуктов – 58,4%.


Для справки: В октябре 2007 года АО «Укртатнафта» удалось вопреки неблагоприятным прогнозам переломить негативные тенденции и выйти на прибыль. Под руководством П.В.Овчаренко в АО «Укртатнафта» были оперативно проведены мероприятия по финансовому оздоровлению Компании и скоординирована работа в сфере производственной и коммерческой деятельности. Несколько базовых мероприятий в производственно-финансовой сфере позволили Компании разорвать цепь убыточных месяцев. Такая стремительная динамика обусловлена своевременными и эффективными управленческими решениями - в том числе, отказом от посредников в сфере реализации нефтепродуктов и переходом на прямые контракты с компаниями-владельцами сетей АЗС и крупными промышленными предприятиями.

За дополнительной информацией просим обращаться в головной офис Компании, расположенный по адресу:

ул. Свиштовская, 3, г. Кременчуг, 39609, Полтавская обл., Украина

Сектор по связям с общественностью АО «Укртатнафта»

тел.: (0536) 76-88-33, 76-81-97, 76-19-55
факс: (0536) 76-84-74

E-mail: pobox@ukrtatnafta.com
ruban@ukrtatnafta.com
ppp@ukrtatnafta.com

Вэб-сайт: www.ukrtatnafta.com

 

Версия для печати

 

 © 2018 ПАО Укртатнафта
Подписка на рассылку новостей:

Новости
Наши потребности
Наши предложения